Колыбельная для Хаммурапи
Там, где край неба ломается льдиной,
Там, где закаты багряные стынут,
Пахнет луна бадахшанскою дыней,
Ночь расправляет упругие крылья.
Бронза по глине танцует шаг птичий:
В камне законы замрут клинописно.
Ну, а пока лишь медовые мысли,
Царственный мальчик качается в зыбке.
Там, в междуречии Тигра с Евфратом
Миртом увитые спят зиккураты.
Евнухи спят, одалиски, солдаты...
Спи-засыпай сын Иштар, Хаммурапи.
осень 2017г.