С четверга на пятницу

С четверга на пятницу
...И гуляю как кот по крышам я.
Может это и опрометчиво.
Мне дождинки стучат : Брависсимо!
По моей гладко выбритой лысине.
Дождь смывает пустое, вздорное...
Месяц с неба разбойно скалится.
В сердце ритмы звучат забойные
В эту ночь с четверга на пятницу.
Прополощет мне душу набело
ветер. Виски, дымится "мальборо"...
Буду песни орать непристойные,
Оседлаю край крыши задницей.
Ближе к небу одни пернатые -
То ли вороны, то ли ангелы.
Только карты опять краплёные,
Только перья все одинаковы.
Что предписано - пусть исполнится.
Что потеряно - не обрящется.
Дьявол пальцем мусолит сонники
В эту ночь с четверга на пятницу.
 
20.12.2017г.