Отава

Отава

Аудиозапись

Летний ветер сумерки полощет.
Пряный воздух пьётся в два глотка.
Среди звезд на небесах полнощных
Выбрита тонзурою луна.
Что мне звёзд холодное дыханье,
Если рядом - космос ( Мир замри! ) :
Спит рыжеволосое созданье
С бабочкой - татушкой на груди.
Чувство позднее, как в августе отава,
Над стернёй колючей и сухой,
Расплескалось цветью иван-чая,
Мятным ветром, одолень - травой.
Прикоснусь губами к махаону
Чуть повыше левого соска,
И нефритовым зелёным звоном
Отзовутся девичьи глаза.
Рыжий ангел заплутавший в лете
Шепчет: - Лю.., играясь и дразня.
И плывет над крышами в просвете,
Выбритой тонзурою луна.