Новогодний романс

Слова из словаря, а песни из гитары...
Я в эту ночь спою, когда небесный свет
Сойдёт, как благодать в наш городишко старый,
И бусину Господь добавит в чётки лет.
 
Спасибо всем друзьям, что были в моей жизни,
Спасибо за баланс успехов и невзгод.
Со всей душою я, без капли укоризны,
Спою тебе романс, мой самый Новый год.
 
Минута тишины на грани календарной.
Лишь зазвенят в ночи созвездья хрусталём.
Давай помянем мы год уходящий старый
И красное вино в фужеры разольём.
 
Жарптицыным хвостом зарницы фейерверков
Окрасят в хохлому полночный горизонт.
Игриво и легко фигурка баядерки
Со старого трюмо лукаво подмигнёт.
 
И будет все не так, а может быть - иначе.
Закружит огоньков на ёлке хоровод.
Пусть слякоть за окном, дождём декабрь плачет,
Но бьют часы январь. Заглянем в Новый Год?