Кусочек дождя

Топот маленьких лап, и не видно ни зги,
Кто-то часто, прерывисто дышит...
Я кусочек дождя из блестящей фольги,
Волокут меня серые мыши.
 
Видно, тоже охота водить хоровод,
Мной украсив еловую ветку.
И отправил гонца острозубый народ,
В новогоднюю мышеразведку.
 
Ну а я все равно отработал сполна,
Блеском радуя праздные взоры.
Галуном был плаща одного пацана,
Что на ёлке служил мушкетёром.
 
А до этого маму его украшал,
Приобняв обнажённые плечи.
Но на корпоративе - печальный финал -
Пополам был разорван под вечер.
 
И списали меня на галун для плаща,
Чтоб на школьном сверкал карнавале.
И теперь я тащусь, в темноте трепеща:
"Что же ждёт меня в мрачном подвале?"
 
Новогодних банкетов впитал аромат,
Но бояться уже мало толку.
Очень хочется верить - меня не съедят,
А украсят мышиную ёлку.
 
Сто дорог в темноте мне пройти предстоит
Жаль не я выбираю, а мыши.
Очень сильно надеюсь, какой-то пиит
Про меня сказку детям напишет.