Безмолвный разговор

"Не уходи, поговорим. Зачем выдумывать причины?" И. Котельникова.
 
Не уходи, поговорим.
Зачем выдумывать причины?
Сотрём с души притворства грим,
Отбросим в сторону личины.
 
Под гнётом вечной суеты,
И в мельтешеньи ярких красок
Вдруг забываешь: "Это ты?!
А если ты, в какой из масок?"
 
На карусели бытия
Вокруг почти родные лица.
Вдруг вспоминаешь: "Это я!"
И тянет вдруг остановиться.
 
Порвать порочное кольцо
Серьёзных и больших вопросов.
Взглянуть в родимое лицо,
Слегка коснувшись носа носом.
 
И, надышавшись тишиной
В такт ритму твоего дыханья,
Под молчаливою луной
Понять законы мирозданья.
 
Впитать сознаньем не спеша
Их мудрость и неспешный ритм...
Ночь нынче чудо хороша!
Не уходи, поговорим.