Поздняя осень

Картина неприглядная:
Дождливо, сыро, слякотно.
То осень - раскрасавица
Успела так состариться.
 
В грязи листы опавшие,
Красою восхищавшие.
Казалось, что ж хорошего
В той уходящей осени?
 
Законы неизменные —
Стареет все со временем.
Но в лучшее нам верится,
Зимою осень сменится.
 
И белым станет серое,
Придут морозы смелые,
И вспомним мы об осени
Всё только лишь хорошее.
 
15.12.2017 год