Круговорот весны в природе

Круговорот весны в природе
Я поселила в сердце осень
с туманом, ветром и дождём.
Сентябрь нарядный и курносый
грозит холодным октябрём.
 
Ещё болеет сердце маем,
дышать не хочет сентябрём.
Сентябрь покажется нам раем
холодным, зимним декабрём.
 
Сойдут снега, весна очнётся,
пообещает дивный рай.
Апрель призывно улыбнётся
и снова бросит в жаркий май.
 
Круговорот весны в природе.
И в сентябре, и в октябре,
и, не взирая на погоду,
весна напомнит о себе.
************
Чайковский "Времена года"