Память гаснет...

***
 
Память гаснет. В летаргии — прошлое.
Лишь на самом донышке души,
Тихо дышит милое, хорошее,
И исчезнуть не спешит.
 
Это детство, доброе и светлое,
Сквозь года со мною говорит,
Путеводный луч, звезда заветная,
Маяком во тьме горит.
 
В тех словах — благословенье нежностью
Всех ошибок долгого пути,
И, стихающее в безнадежности,
То, последнее, "прости".
 
Парус, не забывший бриза вешнего —
Растворён туманом седины.
Контуры щемящего, нездешнего,
Злого берега, видны.
 
Ближе рифы, и волна всё яростней
Долбит в обветшалые борта...
Детство! Я прошу тебя, пожалуйста,
Постарайся! Сделай так,
 
Чтобы повторилось утро раннее,
Утро отправленья корабля,
Чтобы — впереди: мечты, желания,
ЖИЗНЬ и юность у руля!
 
Но молчит звезда моя печальная...
Вот уже — безжалостный прибой.
Завершает ту дорогу дальнюю
Мне назначеный судьбой,
 
Разорвавший бездну ожидания
О клыки чудовищные скал,
Никогда не знавший сострадания,
Гибельный девятый вал.
 
 
май 2012г.