Сатир/Пан

Сатир/Пан
Товарищ нимф, менад, гермафродитов,
Овеществленье чувственной любви,
Гермеса сын, проказник плодовитый,
С весельем виноделия в крови.
 
Обманщик, трус, пропойца, обольститель,
Рогат, хвостат, в шерстИ, длинноволос,
Внук Зевса и пастуший покровитель,
Злонравен, быстроглаз и кривонос.
 
В Фессалии был Аристеем прозван,
А в Азии известен как Приап...
Природный дух, я для веселья создан,
И Дионису шлю свой дифирамб.
 
И не напиться мне вином досыта,
И похоти моей — предела нет!
Чеканят дробь козлиные копыта:
"Разврат и пьянство!" — вечный мой завет.
 
 
май 2010г.