Молчун

Молчун
Сугробам - снежным молчунам - тоскливо, одиноко.
Они скучают по рукам визгливой малышни.
Добро и нежность, к холодам упрятанные в кокон,
Скрывают тщательно, пока морозы не прошли.
 
Белея шапками в лугах, дороги охраняя,
Задворки стареньких домов без спроса окружив,
Стоят.
Пушистые снегА шмелиными роями
С небес таранят молчунов, идут на виражи.
 
На этих стражников зимы, угрюмых исполинов,
Ты так похож. И в глубине, под коркой ледяной,
Таишь от зависти и тьмы божественную глину...
Она податлива чужим ладоням и вину.
 
...
 
Под свитер юркнув уколю остатком маникюра.
Исполнив мастерски вираж - откупорив Шабли
Смешаю нежность и добро...влюблённая, как дура,
В тебя, молчун!.. И до утра частей не разделить