ИЗ БЛОКНОТА

ИЗ БЛОКНОТА
Тучи крутятся хороводом,
Запалились, и градом пот.
Скучно. Жмурится кот. Зевота
Навалилась. Из года в год,
Как рукой пятаки - медяшки,
Рассыпает унылый вяз
Листья рыжие - к голым ляжкам,
Наступающим прямо в грязь.
 
К ним - замызганным, не согретым
Полусотней оттенков беж,
Рвутся влюбчивые поэты,
Захмелевшие от надежд.
И с ветрами танцуют тучи,
Выливая на землю грусть...
...
Затоскую, с бутылкой "Бьючи"
Упаду...и щекой колючей
К листопадам её прижмусь