Плюс пятнадцать

Плюс пятнадцать
Сегодня -- плюс пятнадцать, солнце ярко!
Коты на крыше свадебной толпой.
Шубейку отложила, очень жарко,
Мне кажется, Зима ушла в запой.
 
Сугробы превратились в грязь и лужи,
И «хокку» дворник сочинил опять.
Ему в поэты, а он в ЖЭКе служит,
Тогда б, как Горький написал про мать.
 
Неужто Дед Мороз возьмет телегу?
В санях не сможет, да и жаль коней.
Но может быть еще дождемся снега,
Осталось целых восемнадцать дней!...
 
 
13.12.2017