Я без тебя

Я без тебя
Я без тебя и не жила.
Все плоско и стереотипно.
Чтоб одиночество отлипло
Я пекинеса завела.
 
Ты -- мой любимый «талисман».
С тобой все радужно и ново,
Калейдоскопом время снова,
А ночью, -- радужный туман!
 
День -- мой палач, всё по местам:
Работа, офис. День, как годы...
Я вечер жду, как раб свободы,
Ты не идешь, на сердце шрам.
* * *
Но вот звонок, как крик души!
Цветы! Ты нежно-торопливый.
Ты с обещаньем не спеши.
Мой каждый день пока
-- счастливый!