Олива

Олива
Весна всех окружает красотой!
Олива я! И «прима» у деревьев.
После Потопа, на Земле пустой
Я выросла, как символ примиренья!
 
Цена оливы долгие века
У золота была эквивалентом!
А по набору микроэлементов
К таблице Менделеева близка!
 
Оливковые рощи долговечны,
И пусть цветы не очень безупречны,
Но зацветают первыми весной!
 
Их запах -- ароматный и душистый,
А лист пусть неказист, но серебристый,
Полезность, в сочетаньи с простотой!