Но опять в воде искупалась боль...

Небо жёлтое в звёздной россыпи,
жизнь вся "вдох", "под дых", многофазная.
Капли боли залили озеро
и вода в нём багрово-красная.
 
От дождей синел голубой рассвет,
да в "оранжевом", мячик солнечный
растворял теплом ливней тёмных цвет,
на дороге сфер вис веревочной.
 
Но опять в воде искупалась боль
и зелёных дней поубавилось.
Из лесов пришёл коротышка тролль,
шибко осень ему понравилась.
 
Он надел костюм из пожухлых трав
и играл с листвой креп-жоржеттовой,
"про запас" листву набивал в рукав,
до зимы хранил фиолетовой.
 
А зимой пластом застывала боль,
замирала жизнь до подснежников.
Холодил сердца злобный карлик-тролль
и грязнил листвой землю грешную.
 
Но придёт весна, стает тёмный снег,
птичьи стаи - на взлетной линии...
Каждый горький крик в человечий век
растворится до цвета синего.