Серость небес

Сегодня, особо задумчив,
Мой взгляд высоко устремлён
К верхушкам берёзок плакучих,
Чей остов печально склонён
Под гнётом безликости серой,
Так низко нависших небес,
Как будто небесная сфера,
Сдуваясь, ложится на лес.
И вот уж не птице, не мысли
Не взвиться в упавшую высь –
На ветках, качаясь, повисли
С надеждами, что не сбылись.
А серость, сильней прижимаясь,
Всё давит; у самой земли,
Вдруг вспомнив, что роща – живая,
Ослабила путы свои.
И вот уж несмелый и робкий
В лицо мне задул ветерок,
И изморось вялой походкой
Пошла по ухабам дорог.
 
 
27 октября 2017