Незваные гостьи
Грусть и тоска – две сестры на пороге
Мнутся, несмело, желая войти.
Насморк, зонты и промокшие ноги,
Ветра осеннего стылостный сплин,
- Что ж, проходите - горе-подруги.
Может чайку? Распечатаем бар?
Вижу устали, продрогли с дороги
(Пару минут и готов самовар),
- Долго не виделись, как настроение?
Где вас носило без малого год?
Ну же, смелее: с малиной варение,
Мёд из Алтая, с сырком бутерброд.
Я вас расстрою наверное сразу -
Времени нет чтоб грустить и хандрить.
Листья собрали?
Давайте их в вазу…
А что же не сразу?
Забыли вручить?
Листья кленовые: жёлтые, красные,
Ярко-пунцовые – целый букет!
Это всё мне, мои феи прекрасные!
Где же вы, где?
Но растаял их след.
13 декабря 2017