Светлая душа у русской песни

(Дорогой мамочке - певуньи и ценителю хорошей песни)
 
Светлая душа у русской песни -
Тонкая, звенящая струна.
В ней печаль-тоска, незримо, вместе
С радостью навек обручена.
 
Спой же, мама, затяни протяжно
Песню о разлучнице судьбе.
Тёплый, нежный, словно пух лебяжий,
Голос твой ласкает душу мне:
 
«Ах, судьба моя, судьба, ах, судьба,
Ах, судьба моя, скажи, почему?
Ах, судьба моя, разлука - судьба,
Я ответ найти никак не могу…»
 
Сетуешь, что счастье ты пропела,
Молодость и первую любовь.
Так ли, нет – гадать, пустое дело,
То, что было не вернётся вновь.
 
Но запал припев любимой песни,
Сердце раня от обид до слёз,
Мы сидим в саду обнявшись вместе,
Под дикаркой в мыслях, полных грёз…
 
«Ах, судьба моя, судьба, ах, судьба,
Ах, судьба моя, скажи, почему?
Ах, судьба моя, разлука - судьба,
Я ответ найти никак не могу…»
 
Время мчится, в перекатах бьётся.
Стоит ли теперь себя корить?
Пусть и дальше голосок твой льётся.
Лучше с песней, чем без песни жить!
 
 
 
26 августа – 03 ноября 2017