Уходит старый год.

Уходит старый год, стремительно уходит.
Ещё немного дней - исчезнет навсегда.
Открыткой упадёт на донышко комода
И освежит архив за прошлые года.
 
Растает старый год снежинкой на ладони,
И капелькой воды прощально заблестит.
Он сделал всё, что мог - правдив и непреклонен -
Мой старый добрый год на финишном пути.
 
Уже недалеко до горизонта кромки,
И я ему кричу: "Послушай! Задержись!"
Но заметает след колючая поземка.
Увы, на целый год моя короче жизнь...
 
Он всё равно уйдёт. Вердикт- без вариантов.
Сорвётся снег с небес - доверчив и пушист.
И прозвучат в ночи кремлёвские куранты,
И ляжет мир у ног, как чистый белый лист.