Мы делили клементин

Снова реку сковало льдом. Засыпает вода устало.
Откровенья Морфея — сон. Предвечернее небо — ало.
От мороза по окнам вязь, так хрупка и почти прозрачна.
У аптеки фонарный столб, как обмёрзшая в море мачта.
Ряд сосулек, безмолвный строй, охраняет покой оконца.
Клемениновый яркий цвет на тарелке —
привет из Монца.
Красит в рыжий, по пальцам сок, пара долек тебе в ладошку.
Аккуратно расстелит снег бело-хрусткую  в зиму стёжку.
 
Тимур, тебе). Пусть пока у нас и нет ещё снега, но он обязательно будет! Зато есть клементин)