НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК

Новогодний утренник в садике сейчас,
Нарядили взрослые, ёлочку для нас.
Мы стихи читаем, песенки поём,
С дедушкой Морозом весело зовём:
 
– Где же ты, Снегурочка, отзовись, ау!
Затерялась милая, ты в густом лесу…
Прибежали зайчики, да по снегу белому,
Привели на утренник, потеряшку бедную.
 
На ресничках иней, на ногах сапожки,
Но на нашу нянечку, так она похожа.
За неё боялись мы, вдруг она растает.
Но поёт Снегурочка и стихи читает.
 
Водит возле ёлочки с нами хоровод,
Самый лучший праздник – это Новый год.
Из мешка волшебного добрый Дед Мороз,
Подарил подарки, что с собой принес.
 
Я шепнул на ушко: «Коль тебе не лень,
Приходи к нам, дедушка, в садик каждый день».