Зима – королева Мороза и Снега

Зима – королева Мороза и Снега,
Она – королева Метелей, Ветров.
Взмахнула рукой, тихо падая с неба –
Снежинки волшебно устлали покров.
 
Взглянула разок и, Мороз в услуженьи –
На реках сковал ледяные мосты,
А после дыханьем, с особенным рвеньем
На окнах расписывал чудо-цветы.
 
Метели-кокетки флиртуя с Ветрами,
Всю ночь веселились забыв этикет.
Под утро завесили ёлки коврами,
На сосны накинули инея плед.
 
Зима – королева объехала царство,
На тройке её перезвон бубенцов.
Величеству нравится это убранство,
Путь Жёлтой Собаке, пожалуй, готов!