Она - моя властительница дум

Она - моя властительница дум
Впечатлившись историей о любви Петрарки к Лауре, этот сонет посвящаю своей единственной.
 
Она - моя властительница дум.
До сей поры от юности далёкой
Я помню взгляд с манящей поволокой,
Сияющий, как отблеск сотен лун.
 
Полёт души в волнах звенящих струн,
И бархатность её улыбки лёгкой,
Как, трепеща, пичужкой перелётной
Моё сердечко выпрыгнуло вдруг.
 
Вот и сейчас, плетя венок сонета,
С волненьем память справится не в силах.
Закрыв глаза, я вижу образ твой:
 
Влекущий, нежный, добрый, светлый, милый;
Не разгадав всех тонкостей секрета,
В последний миг возьму его с собой.
 
 
 
19 октября 2017