Венец творения и замысел Творца - это мы (Рубаи Омара Хайяма)

Венец творения и замысел Творца - это мы (Рубаи Омара Хайяма)
Венец творения и замысел Творца - это мы,
Зрачок разума, врата мудрости дворца - это мы.
Златому перстню ли подобен вселенной круг,
Бесценный рубин мироздания кольца - это мы.
 
Подлинник:
 
Мақсуд зи ҷумла офариниш моем,
Дар чашми хирад гавҳари биниш моем.
Ин доираи ҷаҳон чу ангуштарист,
Бе ҳеҷ шаке нақши нигинаш моем.