Маленькая девочка

Маленькая  девочка
Во мне проснулась Маленькая Девочка,
Судьба со мной решила пошутить!
Вдруг так заклинит - вынь-положь "конфеточку",
А коли нет - могу и разлюбить!..
 
Могу, как воробей, сидеть нахохлившись,
Надуться, что воинственный индюк,
Иль недовольно, едко корчить рожицы,
Оборотившись в худшую из злюк!
 
Хочу порою я потопать ножками,
Когда вдруг не выходит ничего,
Иль чтобы кто погладил по головушке,
Поплакаться, уткнувши нос в плечо...
 
То становлюсь капризной, то беспомощной,
Чуть что, уже и губы надуваю...
Того гляди, приспичит мне мороженое.
А нет, то слёзы горькие пускаю!
 
Мгновенно настроение меняется, -
Вот прыгать уж хочу до потолка!
Глядишь - рот сам в улыбке расплывается,
Ну так и тянет пошалить слегка!!!
 
Вот вам смешно, а мне так плакать хочется!
Ведь двое у самОй растут ребят...
И что ж они узрят - мамашу-школьницу?
А то и вовсе её место - детский сад!..