ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
(на конкурс вредных советов по-остеровски)
 
 
Если ты в музей погреться заскочил под Новый год,
То зови экскурсовода выпить чай на брудершафт.
А впридачу ты колбаски нашинкуй, под анекдот, -
Экспонатов тихий ужас довершит крутой ландшафт!
 
*****
 
Если ты в чужой квартире вдруг проснулся невзначай,
То ищи всенепременно ты кладовку иль чулан!
Схоронись там ненадолго и хозяев не смущай,
А как кончится съестное, то хватайся за стоп-кран!
 
*****
 
Если едешь ты на дачу, весь в рассаде баклажан,
То считай - поймал удачу, ты - счастливый, как никто!
Срочно всем кричи об этом, бей ты сильно в барабан,
И хватай скорее бубен, призывай на землю дождь!