Зимой

Зимой

Аудиозапись

Снег валит зарядами густыми,
Сыплет и слепит глаза.
Ночь беззвучна и пустынна,
Жестким ветром выжимается слеза.
 
На снегу полоска света -
Кто-то в доме не уснул.
И уже, далёко, где-то, где-то
На железке слышен гул.
 
Одинокий луч скользнул по рельсам,
Поезд громыхнул и укатился вдаль,
В темень погрузилась местность,
Ночь укуталась в печаль.
 
Жизнь, что поезд, в миг короткий
пролетает,
В детях, внуках оставляя след.
Темень все живое порождает,
Темень поглощает жизни свет.