Бокал и Вино

По мотивам притчи замечательного автора
Григория Иосифовича Тер-Азарян
 
Бокал хрустальный полюбил Вино,
Сверкая гранями, он ждал уже давно.
А рядом с ним – влюблённая Свеча
К Бокалу страсть её яркА и горяча.
Вот, наконец, и терпкое Вино,
Влюблённого Бокала скрыло дно.
Оно искрилось в лоне хрусталя
Призывно ароматами маня.
Бокал шептал:
– О сердолик души,
Слагаю мадригалы я в тиши:
Моё ты солнце и звезда в ночи,
Скажи мне «да», но только не молчи!...
И потянулось терпкое Вино:
– Пусть и хрусталь, но всё же ты – стекло!
А я уже давно люблю кораллы губ,
Они меня, лаская нежно пьют…
Немаловажный для Вина урок –
Испит любви чарующий глоток.
Бокал один, вокруг него темно,
А от Свечи, лишь жёлтое пятно.
И простонал надтреснутый хрусталь:
– Тебя боготворил я, мне так жаль,
Что подарил любовь я наважденью,
Которое стремилось к наслажденью!
Мне не хватает яркости Свечи,
Погасли грани яркие в ночи…
– Прощай любовь!
И вновь печальный звон,
Фиеста хрусталя – разбился он…