Яицо под майонезом

Яицо под майонезом
Я иду в пальто облезлом
На работу, на завод,
Яицо под майонезом
Уложив привычно в рот.
 
Как любил желток тот синий
Разделённый пополам,
Порций пять мог враз осилить,
И слюною истекал
 
Если лишнюю минуту
Шёл с подносом мимо блюд,
Тем бесхитростным маршрутом,
Что ведёт на бравый труд.
 
Ах, советские столовки,
Ай, какая благодать,
Счастье сытой обстановки
И заветреный салат.
 
А компота муть святая,
А солянка, - мать твою!
А биточки...вспоминаю,
Шавкой сладостно скулю.
 
Шаурма, гамбургер нынче
И картошка, та, что фри.
Доберман теперь я пинчер,
С сердцем шавкиным внутри.