Нигде

Эпиграф:
"псковицане те же англицане, только нарецие другое" - псковская поговорка.
 
 
Где кончается Россия?
Президент сказал: нигде,
Шарик, мол, исколесил я,
Не видал её предел.
 
Что в Китае, Антарктиде,
Всюду встретишь русский люд,
На Багамах и в Тавриде...
Да любой возьми маршрут.
 
Вот, Борис, взгляни-ка в рыло,
БОрис Джонс - наш, Иванов,
Трамп, что выбран справедливо,
Меркель - гордость мужиков,
 
Ленинградская красотка,
А чучхе, что Кима внук...
И везде икра и водка,
Беспредел кругом, загул.
 
Беспредел, предела нету:
На Канарах , на Гоа,
Доложу вам по секрету,
То, о чём идёт молва,
 
Что этрусск он тот же русский,
Наш, поверьте мне "сапог",
Закуток у нас есть пруский,
То Войны Святой итог.
 
И скажу не для забавы,
Но бразильский карнавал
Р'одня ярмарки лукавой,
Ежели брать в расчет накал.
 
Турция - наш берег дальний,
Финны - в доску наш народ.
Даже в Мексике, печальна,
Просто Машенька живёт.
 
Африка - а вот и Пушкин,
Гершвин Жора - США,
А Япония - Акунин,
Рерих - Индии душа.
 
Русский дух витает всюду,
Хоть езжай в Париж, Лонд'он...
Всюду встретишь чуду-юду...
Юдо - тоже наш притон.
 
Широка страна Россия,
Как рассеялся народ.
Всю планету осветила*,
Есть повсюду наш живот**.
 
* - намёк на изобретателя "светящейся груши" Лодыгина
** - жизнь