Когда не нужен никому

Пусть меня ждут, хотя бы дома,
На крайний случай во дворе.
То чувство каждому знакомо,
И взрослым нам, и детворе.
 
Когда не нужен ни кому,
Когда никто тебя не вспомнит,
Тогда, мой друг, бери суму
И выдирай скорее корни,
 
И в пустынь голую иди,
Оставь, без жалости, порог,
Один с природой на один
Услышь последний свой звонок.
 
Ложись в траву на дно оврага,
Усни навеки, позабыт.
Чтоб по тебе лишь дождик плакал
Грозой небесною навзрыд.