Ты - слабое место Джека.

Ты - черновик собрания сочинений
Из сигарет.
Коротких звонков.
И таблеток.
Стертые до синих созвездий колени -
Напыление на лотерейных билетах.
 
Мечешь мятую тень по съемным панельным стенам,
Сбегаешь по ступеням, не дожидаясь лифта.
Орешь в трубку, что я ублюдок и неврастеник.
Грешная Федра. Снотворным блюющая нимфа.
 
Не успеваешь вычистить карму с рассветом.
И грязь под ногтями, если признаться, тоже.
Не падай ниц, я не буду просить об этом.
Да и иметь тебя можно не только лежа.
 
Костлявые руки повисли на шее бечевкой.
Никотином вгрызаюсь в спутанный горький волос.
Думаешь – я повержен?
Нет.
Это тебя – чертовку
Тридцатилетний стаж высек до кровавых полос.
 
Осталась шрамом на лице. Плесенью на диване.
Часть интерьера по классике мыльного жанра.
Но не могу думать, что кто-то другой раздевает.
Тебя.
 
Знаешь,
Ты – слабое место Джека.
Марла.