С днём рождения, Эдмонт Таша! (посвящение)

С днём рождения, Эдмонт Таша! (посвящение)
Ты не мятежница - и чтишь устав.
Но если кто-то, честно жить устав,
тебе напакостит, хотя бы в мыслях -
он пожалеет, что на свет родился!
 
PS - Таша означает строгая.