Люди вовсе не ждали снега! (2)

Люди вовсе не ждали снега! (2)
Люди вовсе не ждали снега!
Он напал вероломно с неба
без огласки, без объявления.
Детям взрослое население
 
говорило: снежинки эти -
ледяная вода, но дети
знают лучше, что снега горсточка
не вода, а снежинка - звёздочка.
 
В белых звёздочках под ногою
что-то видится колдовское!
Он следы заметает ровненько,
крепко связывает любовников,
 
музицирует при хождении,
глушит шум, удлиняет тени,
в темпе дивного вальса кружится!
Жаль, растает - и будет лужица...
 
Люди вовсе не ждали снега!
Он напал вероломно с неба
без огласки, без объявления,
белый-белый, до ослепления!