Маяк

Маяк
Не оставляйте на ветру свечу.
Под сенью ваших сложенных ладоней
Мой парусник до срока не утонет.
Не оставляйте на ветру свечу.
 
Зажгите на ночь лампу у крыльца,
И даже если я собьюсь с дороги,
Откажут карты, компасы и ноги -
Я буду рваться к свету до конца.