Старый тополь

Старый тополь
Старый тополь, тополь мудрый!
Спутник детских лет.
Что ж, дружок зелёнокудрый,
Поменял ты цвет?
 
За ночь крона поседела,
Как-то быстро вдруг.
Головой киваешь белой,
Сыплешь снег вокруг.
 
Ветерок пушинки кружит,
Как зимы привет.
Тёплым снегом вьюжит, вьюжит,
Заметает след.
 
Заметает, заметает
Прошлого следы.
Жизнь сквозь пальцы утекает,
Каплями воды...
 
Ты свой пух недолго носишь,
Я - уже давно.
Ты свои седины сбросишь,
Мне же - не дано.
 
Вспоминать сегодня детство
Будем до утра.
Завтра, не сочти за бегство,
Мне уйти пора...
 
Кружит, кружит завируха,
Летняя метель.
Застели мне, тополь, пухом
Вечности постель...