ДОМОЙ!

Притормози, шофёр, притормози!
Я здесь сойду, на этом перекрёстке.
И, утопая в мартовской грязи,
Пойду к седой, обветренной берёзке.
 
Пресветлая, встречай меня, встречай!
И к влажной бересте припав щекою,
Смахну слезинки, будто невзначай,
И улыбнусь, и сердце успокою.
 
И через поле, к дому- напрямик!
Быстрей, быстрей, и вот он, светлый, отчий!
Братишка младший лбом к окну приник.
Хороший мой, соскучилась я очень!
 
Заждавшись, встретит мама у двери.
Уткнусь лицом в её святые руки.
Поговори со мной, поговори.
Так долго я с тобой была в разлуке!.
 
За окнами автобуса скользит
Пейзаж, до каждой тропочки знакомый.
Притормози, шофёр, притормози,-
На крыльях полечу к родному дому!