Душа хрустальна и нежна

Душа хрустальна и нежна -
один удар, и пол в осколках,
потом на кухне втихомолку
и безутешна и пьяна.
 
Потом - устала, одинока,
самой себе как не нужна
и до нагаданного срока
слаба, измучена, больна.
 
Потом жива, легка, свободна,
неукротима и тверда,
потом грешна, невольно, вольно,
затем счастлива иль мудра.
 
В конце концов легка, воздушна,
на небесах излечена...
И вновь хрустальна и нежна,
и вновь - дожди, обиды, кухня...
 
август 2015 г.