Любить - легко

Любить легко. Смотреть - не насмотреться:
ладони, губы, нежные слова...
Любить легко. Как просто бьётся сердце -
так просто любится, и за руку рука...
 
Любить легко - как падать или верить,
иль в дождь согреть озябшие тела,
как догонять недвижный твёрдый берег,
как засыпать, едва сомкнув глаза.
 
Любить легко. Любовь без наученья
овладевает разумом. Но в ней
есть свой холодный камень преткновенья:
любить легко, не разлюбить - трудней.
 
И нам, укрывшим свой уют воздушный
в кирпичных стенах от морозных дней,
любить легко, пока любовь послушна...
Любить легко, не разлюбить - трудней.
 
май 2017 г.