"Лишние сотри".

Дается новый "перевал" с трудом.
При том, что меньше стала высота.
И на подъеме с остановкой ждем,
Когда уйдет из сердца "суета".
 
Нам каждый шаг считается за пять.
И взглядом измеряя расстоянье,
Мы слышим голос внутренний опять,
"Без спешки, брат! Не в том ты состоянье!"
 
И кажется, не шутит "я" второе.
Ведь лет уж за спиной не малый счет.
Но кто-то вдруг прошепчет нам иное,
"А душу почему не взял в расчет?
 
Подумаешь, полтинник замаячил!
Да плюнь ты на него и разотри!
Душа бастует, это просто значит,
Возьми года и "лишние сотри"!
 
Пока красивой женщины фигуру
Не только взглядом можешь провожать.
И силы есть, бурлит твоя натура!
Спокойно "скинь" с себя лет двадцать пять!"