Незаменимы никогда! (Юмор в купе с правдой жизни.)

Сегодня целый день "дружил" с лопатой.
Ей нет замены в наш техничный век.
И там где бесполезен экскаватор,
"Штыковкой" все исправит человек.
 
Простора нет для техники могучей?
С киркой в руках мы вспомним о былом.
И не найти нигде вам точно "круче",
Чем инструмент с простым названьем "лом".
 
С "прибором" шанцевым, великим и надежным,
В столетье прошлом шли "на перевес",
Кто сделал невозможное возможным,
Построив БАМ, Магнитку, ДнепроГЭС!