Тень сурка

Отчего ты зовёшься Светом, когда ты – Мрак,
Словно дым, он клубится за длинным твоим плащом.
Я узнаю твой взгляд и улыбку в любых мирах,
Ты же – в каждом из них неприкаян и не прощён.
Странно встретиться снова спустя только пару зим.
Я почти осознала, как тень за спиной пуста.
Неприступен по-прежнему, также неотразим –
С оглавления снова к прологу. И не устал?
Ты придумал довольно забавный уютный лимб.
И свернул его кренделем (Мёбиус, будь здоров).
Наше время застыло янтарно, и вот – ты влип.
А преданье свежо каждый раз, но как мир старо.
Возвращаться не грех, если знаешь, зачем пришёл.
Параллельность вселенных – единый для всех закон.
Путь известен – вираж на изломе, изнанка, шов…
Я с тобой не знакома. И ты со мной не знаком.
Значит, снова – замки без ключей, лабиринты стен,
Каждый шаг наугад, но навстречу. Безумный квест.
Только мысленно спросишь – Зачем ты зовёшься «Тень»,
Если я вижу свет. И во мраке я вижу свет.