Прохлады тень коснулась утра...

Прохлады тень коснулась утра...
Прохлады тень коснулась утра...
И пенье птиц умолкло вдруг.
Туман росой поля укутал,
и вздрогнул рябью старый пруд.

Листва запела дифирамбы-
ожил дремавший ветерок.
И утро вновь рифмует ямбы,
начав с улыбки свой урок.

Рассвет...Заря целует небо.
Миг пробуждения велик.
Ну, здравствуй, сказочное лето! Твой образ мил и многолик.   05.06.2014