Там, где вода

Там, где вода
Ты пришёл в мой город ночью, пешком,
С лёгким сердцем и пустым рюкзаком,
По-ришаровски нелеп, неуклюж,
Звезды стыли в льдинках мартовских луж.
 
По утрам ты приносил, как трофей,
Плюшку с маком и пломбир из кафе.
Резонируя с гитарной струной,
Ветер яростно врывался в окно.
 
В старом парке нас застигла гроза.
Птицей-лодочкой душа в небеса
Улетала, счастье пахло травой,
Дождь терзал беседку над головой.
 
Нам достался несчастливый билет.
Для тебя - дорога, встречка, кювет...
Тем же вечером в огромном пруду
Я смывала жар, тоску и беду,
И качалась скорлупой на волнах,
Наблюдая, как восходит луна.