Око бури

Око бури
По просторам призрачного моря
Шёл корабль, упрямо с ветром споря.
Необъятный, как плавучий остров,
Шёл впотьмах, сверяя путь по звёздам.
 
Сто веков сражений и скитаний
Закалили корпус крепче стали.
Ядра били беспощадным градом
В страшных битвах с вражеской армадой.
Он горел и попадал в засаду,
Пропадал, казалось, без возврата.
 
Свет закрыли грозовые тучи,
Ветер всё свирепей, волны круче.
Пассажиры съёжились в каютах,
Сокрушаясь о былом уюте.
Нет ни карт, ни кораблей конвоя,
Ты и шторм. Ну что ж… Команда, к бою!