Пути старости

Так бывает: утро станет серым,
Монотонно кратки станут дни.
Взгляд угаснет, мрачный и несмелый,
Позабывши юности огни.
Боль утрат нелепо в жизнь ворвётся,
С каждым годом будет тяжелей, –
Если Бог до сердца не коснётся
Благодатной свежестью Своей.
 
24.10.2009 г.