Первые слова

Из уст младенца первые слова
Для матери дороже всех на свете,
И заявляет резвый детский лепет
На место в жизни веские права.
 
Склонившись над кроваткой, чуть дыша,
Влекома нежной, любящей тревогой,
Не судит мать придирчиво и строго
Невинные проделки малыша.
 
И наш Творец не судит свысока
Шагов к Нему от сердца, первых самых,
Тех, искренних, но сбивчивых и слабых,
Что мудро правит крепкая Рука.
 
Однако время свой представит счёт:
В младенчестве никто не остаётся,
Нам выйти в жизнь по-взрослому придётся
И Богу дать по-взрослому отчёт.
 
8–11.10.2009 г.