О свойствах ошибок

Есть свойство уникальное ошибок:
Пока твой шаг по жизни смел, но зыбок –
Твои ошибки зорко примечают
И ни одной так просто не прощают.
 
Но если смерть поставит средь великих –
Твоих ошибок воссияют лики.
Одна другой окажется похвальней,
Одна другой ценней и гениальней.
 
2.11.2009 г.