Я к тебе возвращаюсь

Я к тебе возвращаюсь
Я к тебе возвращаюсь, всякий раз проклиная память.
На ту сторону грёз переправу давно размыло.
Обещание сбыться, под ногами хрустит костями,
Но упрямая вера наивно саднит затылок.
 
Я к тебе возвращаюсь. И пускай наши жизни в сносе.
Мы с тобою и порознь, виноватости вопреки,
На мгновение смысла, на сон, оболочку сбросив,
Обретаем друг друга, незаметно для глаз людских.
 
Мы с тобою два фанта у шутливой судьбы в запасе.
Нас не глядя швыряют, без права на пересдачу.
Обретая телесность между запахом more и grasse,
Я к тебе возвращаюсь, мой солнечный, мой незрячий...
 
декабрь 2017г. ЖД больница, детское отделение